Rabu, 29 Juli 2015

Mie Ramen dan Gerobak Sushi Sesaki Kaki Lima di 2015


Istimewa


Tahun 2015 tampaknya bakal menjadi tahunnya kuliner menu masakan Jepang. Hal ini ditandai dengan kemunculan mie ramen dan sushi kelas gerobak yang menyesaki kaki lima di Jakarta. Sudah tak terhitung kini berapa jumlahnya.

Gandrung menu masakan Jepang rupanya sedang menjadi tren bagi pecinta kuliner terutama mereka yang senang berburu makanan di malam hari. Jika biasanya kuliner malam hari didominasi menu nasi goreng, sate ayam, sate kambing, bakso, pecel ayam, maka kini pilihan menu itu bertambah sejak kehadiran dua jagoan menu masakan Jepang. Mie ramen dan sushi kelas gerobak.
Mie ramen adalah salah satu varian jajanan mie yang sedang digemari saat ini. Mie ramen berasal dari negara Jepang dan telah menjamur banyak dijual di Indonesia karena jenis mie ini memiliki rasa dan selera yang sesuai dengan lidah orang Indonesia.  Agar bisa diterima dan banyak digemari oleh masyarakat Indonesia maka kita perlu untuk menyesuaikan rasa mie ramen yang merupakan makanan impor kedalam rasa Indonesia yang memiliki citarasa lokal.
Kunci dari rasa enak mie ramen ada pada kuah dan berbagai topping yang lezat. Kuah ramen umumnya dibuat dari kaldu daging ayam dan sapi. Daging ini dicampur dengan berbagai bahan lainnya yang membuat ramen menjadi sedap seperti bawang bombay, wortel, rumput laut, bawang putih, daun bawang, dan serbuk ikan tuna.
Kemunculan mie ramen kaki lima di Jakarta bisa dilihat di depan kantor Trans TV yang dijajakan dengan gerobak. Kemudian di kawasan Tebet Jakarta juga sudah dijajakan mie ramen kelas kaki lima. Belum lagi kawasan seperti Kelapa Gading, Depok, Kebayoran Lama Jakarta.
Di Jawa Barat, mie ramen juga sudah banyak dijajakan. Sebut saja di Bandung, Tasikmalaya
Gerobak booth
, Garut dan Serang. Salah satu yang sukses menjajakan mie ramen adalah Gerobak Ramen Bandung. Disana dijual citara ramen dengan empat varian yang ditawarkan yaitu tomyam, miso, wakame dan kimchi.
Soal harga, masih terjangkau oleh kantong anak muda. Satu porsinya hanya dibandrol Rp 12.000. Jika mau tambah toping maka harganya mesti tambah sekitar Rp 2.500 sampai Rp 10.000. Setidaknyaa ada sembilan toping yang ditawarkan seperti seperti naruto, katsu, ebi furai, dan bakwan goreng ikan.
Karena lagi ngetren, Nova Sri Yumel sampai kewalahan melayani permintaan konsumen baik itu yang ingin membuka gerai baru atau hanya sekedar mampir icip-icip. Nova mengaku sudah punya 7 gerai Gerobak Ramen yang tersebar di Bandung, Tasikmalaya, Garut dan Serang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar