Belajar dari kesuksesan para pebisnis kuliner, ternyata usaha
tersebut bisa dibilang cukup mudah. Bahkan, Firmansyah Budi Prasetyo,
pemilik usaha Tela Krezz, hanya dalam waktu 11 bulan mampu melebarkan
usaha waralabanya hingga mencapai 250 gerai. Padahal, latar belakang
pendidikannya dari fakultas hukum. Bermodalkan uang 3 juta rupiah, ia
berani menapaki dunia usaha kuliner sekaligus tertantang untuk
menciptakan lapangan pekerjaan.
Pola usaha waralaba Tela Krezz telah
merambah hingga ke luar pulau Jawa. Omzetnya telah mencapai 300 juta
rupiah per bulan.
Selain Firmansyah, ada juga seorang perempuan sukses yang berhasil
meraup omzet hingga 850 juta rupiah dengan mendirikan usaha kuliner
pisang ijo asal Makassar, yaitu Riezka Rahmatiana. Membawa merek dagang
JustMine, ia memulai usahanya hanya dengan modal 2 juta rupiah. Wanita
asal Mataram ini, melebarkan usahanya dengan pola waralaba hingga
tersebar di Bandung, Jakarta, dan Bekasi. Menarik bukan?
Masih banyak lagi contoh-contoh kesuksesan para pengusaha kuliner
lainnya. Dan, keberhasilan mereka diraih dalam usia muda. Ini menjadi
bukti bahwa menjadi pengusaha sukses tidak perlu menunggu waktu tua dan
dapat diraih oleh siapa pun yang memiliki impian untuk maju. Begitu pula
dengan urusan keuangan, modal tidak perlu mesti besar. Yang paling
penting adalah kemauan dan memiliki perencanaan dengan konsep-konsep
tertentu yang telah teruji ampuh dalam mengembangkan usaha kuliner.
Di dalam bisnis usaha kuliner, ada satu keuntungan dibandingkan
dengan usaha lainnya. Usaha ini bisa dibilang tidak ada matinya. Selama
manusia hidup, selama itu pula manusia membutuhkan makanan. Terutama
dengan jumlah penduduk Indonesia yang sudah mencapai 260 juta lebih.
Tentu jumlah tersebut merupakan sebuah market yang besar. Bisnis ini
juga dapat dilakukan di mana saja, asal memenuhi persyaratan ekonomis.
Apa saja yang mesti dilakukan sebelum memulai usaha kuliner agar
berkembang maju? Mengenai perihal ini, Sugiyo akan menjelaskannya kepada
Anda melalui bukunya, Sukses Berbisnis Kuliner.
Penulis akan membekali Anda dengan panduan membangun usaha kuliner dari
nol. Anda akan mengerti secara praktis tentang dunia usaha kuliner
hingga berani menerapkannya atau mencobanya untuk meniru mereka yang
telah sukses dalam bisnis kuliner.
Terdapat sembilan usaha kuliner populer yang dapat diambil sesuai
kondisi Anda. Mulai dari kuliner ala gerobak, warung makan sederhana,
rumah makan cepat saji, rumah makan tradisional, kafe, katering, kantin,
hingga pujasera. Selain itu, di dalam buku terbitan mediakita ini
dibahas pula pengembangan usaha, manajemen usaha, kisah sukses para
pengusaha kuliner, hingga analisa usaha dan proposal pengajuan kredit.
Menerima pesanan gerobak kuliner: Gerobak angkringan, bakso, mie ayam,gorengan,bubur ayam,aneka gazebo/saung dll Contact:0856 0196 3798, 0858 7888 6950 ,Pin bb: 5761803e
Tidak ada komentar:
Posting Komentar